最新のトラックバック
お気に入りブログ
LINK
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
以前、どうしてもワインで試したいと言っていた備前のボトル。 今日、CSで飲み比べをしてみました。 HUTSCHENREUTHERのグラスにボトルからそのまま注いだものAと、備前のボトルに入れ替えてから注いだものBを並べて・・・色は変わらず。Aはワインをグラスに注いだままの状態の香りの第一の香りに対して、Bはすでに5~10回グラスを回し、ワインと空気をふれさせた第二の香りが出ています。味わいもBの方がソフトなアタック。 更に備前のボトルから備前のカップに注いだものは・・・タンニンがより際立ち、ガツンとした口当たりがお好みの方はこちらがお勧め。私は備前のボトルとワイングラスの組み合わせが好みでした~♪ こちらのうつわ・・・きのこのガーリックソテーでデビューです。
by violann
| 2006-10-17 21:42
| 備前&焼締め
|
ファン申請 |
||